GASTRONOMIA

Cozinha dos fundos – da chapa emprestada a destaque na TV

By Janaina Yara Augusto

July 31, 2023

A famosa hamburgueria gourmet de Cuiabá/MT chega a Grande SP.

A casa leva esse nome pois começou, literalmente, nos fundos da casa do Dilson e da Luciane Gancedo, por iniciativa do primo Marcio Patricio. O atendimento era somente com reserva e, após tocar a campainha, os clientes se deparavam com um ambiente improvisado no quintal e um cardápio com cerca de 8 opções de hambúrguer. Marcio atendia cerca de 80 pessoas por dia na casa e a trajetória de sucesso do trio chegou a ser destaque na edição de 28/11/2014 do Globo Repórter.

O sucesso exigiu a ampliação, abertura de novas unidades e início dos trabalhos em um food truck.

Em São Bernardo, novo endereço da casa em SP, o cardápio continua enxuto, mas o ambiente agora é muito bem planejado.

A casa não é grande, clara e barulhenta como muitas hamburguerias paulistas. O ambiente da unidade é aconchegante, bem decorado, com iluminação intimista e bancos de pallets. As mesas não são “grudadas”, o que garante um bom espaço para circulação e um clima propício para conversa.

O cardápio, mesmo enxuto, não facilita o pedido, dá vontade de experimentar todos! Tem opções de lanches acompanhados de queijo brie, geleia de damasco, molho pesto e pão australiano, a cerca de R$ 28 cada. Não consegue decidir? Então peça uma porção de dadinho de tapioca com queijo caipira e geleia de caju com pimenta para começar.

Ainda na dúvida? Veja as opções com os garçons, o atendimento é excelente. Além disso dois dos sócios estão sempre por lá e fazem questão de passar nas mesas para conversar com os clientes.

Se não é de São Bernardo fique tranquilo, é fácil chegar na Cozinha dos Fundos. Fica pertinho da Anchieta, próximo ao km 18. Não tem estacionamento, apenas 3 vagas em frente, então já procure uma vaga quando estiver chegando. Garanto,  vale a viagem!

Cozinha dos Fundos Av. Antártico, 261, São Bernardo/SP (11) 4330-8048 Aberto das 12h às 23:30h Página oficial