DICAS

Inspiração oriental para comida excelente, em São Paulo

By Redação SP City

December 13, 2023

Com inspiração em um Izakaya, que é um bar ou pub japonês, uma participante do MasterChef inaugurou um restaurante oriental desses que todos temos que ir!

Jiang Pu, ex participante do MasterChef e muito querida por todos os cantos, escolheu a cidade de São Paulo para inaugurar o seu Izakaya, precisamente, o bairro de Pinheiros, que ganhou mais uma excelente opção gastronômica.

A casa se chama Chi, tem inspiração em bares tipicamente japoneses, e gastronomia oriental, um pouco de chinês, um pouco de japonês, um tanto de uma mistura que agrada aos paladares mais exigentes e deixa todos com aquela sensação de ter comido algo maravilhoso. Assim é tudo no Chi.

Um dos destaques do menu é o Bao, um lanchinho tipicamente chinês, que é feito com pão no vapor e no Chi podemos escolher entre três recheios, frango ao curry com espuma de leite de coco, porco, ou tofu com shitake, desenvolvido para todos, mas com carinho especial aos vegetarianos.

No wok, aquela frigideira que vemos em restaurantes de comida chinesa, são feitos oito pratos, além de deliciosos, é interessante ver o preparo, enche os olhos de qualquer cliente ver como a comida é feita, quando ela feita no wok, isso fica ainda mais divertido.

Para quem está sempre de dieta, mas quer aproveitar as delícias do Chi, também há opção. O Japchae Shala, é uma salada com origem coreana, é morna e leva macarrão de batata-doce, cogumelos, legumes, molho shoyu e de gergelim.

É claro que os fãs de Lamen tem seu lugar especial na casa e também no cardápio, são três versões para escolher. Clássico com ovo, naruto, barriga de porco, bok chio e caldo de shoyu da casa. O vegetariano com ovo, bok chio, shitake e missô da Jiang, e por último, o Dandan Mian, um noodles com características tipicamente chinesas, com carne bovina e levemente picante.

Além de todas essas delícias, o Chi também terá um petisco, ou melhor dizendo, um Dim Sum para ficar dito da maneira oriental, diferente a cada dia e duas versões de hot pot e caldos quentes.

Como se fosse possível ficar ainda melhor, há duas sobremesas francesas que ganharam toques bem asiáticos e entraram no cardápio do Chi, um Crème Brulèe de pimenta Sichuan e Chox de matchá e também Profiteroles recheados de sorvete de matchá e calda de tamarindo.

Eles ainda drinks para apreciarmos na companhia desses pratos saborosos, como os clássicos Dry Martini, Mojito e muitos outros.

Serviço: Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 448, Pinheiros Telefone: 11 3062-7350 Site: www.facebook.com/ChiRestaurante

Procurando mais opções? Conheça nossa sessão de gastronomia!