CULTURA

Novos Veganos, uma hamburgueria vegana de primeira!

By Redação SP City

April 19, 2024

Hamburguerias estão na moda, há opções por todos os lados da cidade, mas, nem sempre há opções veganas bem legais como a Novos Veganos que tem produtos delicioso mesmo, e fica na Zona Leste.

A Novos Veganos surgiu do empreendedorismo de um jovem casal, Nathalia e João um dia andavam pela Avenida Paulista e se depararam com uma ação do grupo ativista vegano Veddas, os estudantes de jornalismo já simpatizavam com a causa e daquele dia em diante deixaram de comer carne.

Tornaram-se vegetarianos e depois veganos, e foi aí que notaram que não é tão simples encontrar, mesmo em uma cidade tão plural quanto São Paulo, comida vegana de qualidade, especialmente se você procurar por gastronomia boa e com preço legal.

Eles perceberam que, mesmo sem grandes ou especiais habilidades na cozinha, faziam pratos em casa que ficavam melhores do que muita coisa que provaram pelos cantos da cidade, foi assim, que nasceu a ideia de terem um negócio que aliasse comida saborosa e com preço acessível.

 

Mesmo sem serem os maiores experts na cozinha, encontrar fornecedores, parceiros e pessoas dispostas a trabalhar para criar um hamburgueria vegana com qualidade, com hambúrgueres que realmente comemos e falamos, uau, e que tivesse um preço justo.

Foi assim que nasceu a Novos Veganos, que tem no cardápio seis lanches ganharam títulos que fazem brincadeiras com nomes de personalidades do mundo da música que apoiam a causa vegana, como o Eddie Vegger, que leva pão integral, hambúrguer de tofu com espinafre, catupiveg (queijo cremoso vegetal e artesanal), anéis de cebola, rúcula e tomate, ou o Paul SemCarney –feito com pão de cenoura, hambúrguer de lentilha, catupiveg, alface e tomate.

O Shita Lee é um dos mais pedidos, e feito com pão de beterraba, hambúrguer de shitake, catupiveg, rúcula e cebola roxa, enquanto o BNegrão de Bico tem pão de cebola, 1 ou 2 hambúrgueres de grão-de-bico, vegarela (queijo cremoso vegetal e artesanal), alface e vinagrete.

O Soja of a Down é feito com pão com gergelim, hambúrguer de quinoa, catupisalsa (queijo cremoso vegetal e artesanal), bacon vegetal, rúcula e tomate. E o único que foge aos nomes engraçados, O Grande Vegano leva pão tradicional, 3 hambúrgueres de quinoa e soja, catupiveg, catupisalsa, vegarela, bacon vegetal, alface e vinagrete.

Batatas fritas e anéis de cebola super crocante também estão disponíveis. Para beber, refrigerantes e cervejas artesanais, e para completar o ativismo pela causa vegana, não são vendidos produtos de marcas que patrocinem rodeios.

A hamburgueria Novos Veganos é desses lugares deliciosos, perfeitos para encontrar lanches que são realmente saborosos por bom preço, e até quem não é vegano adora!

Serviço: Endereço: Rua Icobé, 3 – Vila Salete Telefone: 11 9.8764-6329 Site: www.facebook.com/hamburguerianovosveganos/

Conheça mais opções vegetarianas, veganas em SP aqui.