Um lugar que vende mais de 60 variedades de coxinha, localizado em frente a uma pracinha e ao lado de uma igreja, dá pra se pensar que é coisa do interior.
Mas para nossa sorte, o Santa Coxinha fica em São Paulo, a 800 metros da estação Vila Prudente do metrô, na zona leste.
A casa foi aberta em 1982 pelo paulistano Fernando Scarcella Miranda – o Matusa – que usa a variedade no cardápio para agradar seus clientes e honrar o nome da sua loja, carinhosamente batizada de “Santa Coxinha – A Melhor Coxinha de São Paulo”.
No cardápio você encontra da tradicional coxinha de frango com catupiry até as mais diferentes, como as de strogonoff de frango, peperoni com cream cheese, costela no bafo e as inesperadas (mas por que não?) coxinhas doces, estrelando entre elas as de chocolate, beijinho e doce de leite.
Todas as coxinhas são feitas por eles mesmos e podem ter massa de batata, mandioca ou até não ter massa (!?), sendo feitas apenas com catupiry e um recheio, como é o caso da coxinha de camarão.
E não são só as coxinhas que são diferentes, pois a casa tem uma variedade de bebidas e refrigerantes que fogem do comum, contando inclusive com a ilustre visita do refrigerante Guaraná Jesus.
Tem algo mais além das variedades de coxinha?
Você quer mais, então vamos lá. Supondo que você não goste de coxinha, ou tenha caído nesse lugar de pára-quedas, ou ainda tenha ido enganado arrastado até lá, fique tranquilo, pois eles também oferecem refeições, diversos outros salgados, lanches e a última novidade anunciada são as fritas xadrez acompanhadas de cheddar, mostarda, maionese e ketchup.
O lugar é bem descontraído, dá para ir a dois, com os amigos ou com a família. E no piso superior da loja é possível fazer reservas para grupos, ideal para happy hours, confraternizações e outras reuniões que não dispensam uma boa comida.
E na hora de pagar é impossível não ficar vidrado nos brinquedos e objetos antigos que o seu Matusa coleciona e faz questão de deixar exposto atrás do balcão.
Mas é preciso ir sem pressa, pois o atendimento leva em torno de 20 minutos até você ser servido. E sim, eles sabem disso e tentam fazer o máximo para melhorar, mas para evitar qualquer problema, já deixam o recado: “a pressa é inimiga da refeição”.
E quem já foi garante: vale a pena!
SERVIÇO
Santa Coxinha
Pça. República Lituana, 73 – Vila Zelina (estacionamento no local)
2ª a Sáb, das 10h às 22h30
(11) 2345-4249/ 2347-3229
www.santacoxinha.com.br
Imagem de destaque do post:
Seu Matusa, fundador e inventor dos sabores inusitados da Santa Coxinha | Foto: Leticia Moreira, Folhapress