RAPIDINHAS

Novos sabores no mundo do Vinho #3

O Brasil, foi um anfitrião camarada na Expovinis, recebemos nossos visitantes, que vieram trazendo seus vinhos, e curiosos fomos mostrar que o brasileiro aprecia não apenas a cachaça, alguns nomes do mercado interno despontam na qualidade excepcional de seus produtos, e embora a nossa tradição na vitivinicultura seja recente as apostas nesse ramo são consolidadas, sempre com olhos no futuro. O terroir brasileiro e suas sub-regiões impressionaram por sua diversificação de sabores leveza, além é qualidade do produto final.

13442216 1208782739133840 6508865525856200681 n 1 - Novos sabores no mundo do Vinho #3
foto: facebook Vinícola Zanella

Vinícola Zanella, uma jovem vinícola chega ao mercado para mostrar que nem só de tradição se faz um bom vinho. Nascida em 2004, na região de Antônio Prado, a aposta da Vinícola são os vinhos de altitude e a tecnologia de ponta. A aposta é nas uvas Cabernet Sauvignon e Merlot que compõem a formação de seus vinhos, e uma linha de produtos voltados para diversas ocasiões como os espumantes e roses a tintos mais encorpados. Maicol Zanella explica que por muito tempo as pessoas associaram o vinho do Rio Grande do Sul exclusivamente a Serra Gaúcha, e quando começaram a falar de vinhedos de altitude isso parecia algo distante, hoje alguns produtores já estão migrando para outras regiões. Para Maicol a aposta no mercado interno se reflete em números macro, mas o produtor deve estar sensível ao que acontece dentro e fora de sua região e por isso participar de uma feira é algo crucial para conhecer ver e ouvir.  www.vinicolazanella.com.br

Vigneto Pericó - Novos sabores no mundo do Vinho #3
foto: casadovinho.net

Pericó, a Vinícola catarinense, nascida em 2003, veio com grandes apostas, desde o local escolhido para os vinhedos o Vale do Pericó na Região de São Joaquim, SC, até o caminho de seus negócios, cuidando de todos os segmentos desde o cultivo em vinhedos próprios até a distribuição de suas garrafas em uma moderna vinícola a Pericó, faz da altitude catarinense seu grande triunfo, seu vinhos passeiam por sabores leves de seus espumantes, até seus tintos mais encorpados, além de estarem conquistando diversos prêmios nacionais e internacionais, a linguagem dos seus vinhos é simples a compreensão do público, outra curiosidade é que a Pericó produz o primeiro e único Ice Wine Brasileiro, que é um vinho de sobremesa muito potente pois as uvas congelam no pé e isso concentra os açúcares sabores e aromas tornando o vinho uma experiência única uma vez que devido aos altos teores de açúcar a fermentação ocorre de maneira muito mais lenta.  www.vinicolaperico.com.br

145bb3c409bc3c295bd7364d247308fc3ca3b4fb19553634b8cc12ce69c6cf99 - Novos sabores no mundo do Vinho #3
foto: revistadeguste.com

Vinhos Rio Sol, em 2002, a vinícola portuguesa Dão Sul, em parceria com a Expand importadora de vinhos Premium cria Vinibrasil um dos mais recentes e inovadores projetos de viticultura e enologia no mundo, pelo fato de ser a única região a produzir vinhos de qualidade internacional na latitude 8º sul. Localizada no interior do Estado de Pernambuco, às margens do rio São Francisco. Desde a sua criação, os seus vinhos têm sido distinguidos com diversos espumantes leves frescos e frutados foram pensados para traduzir a alegria e o frescor, Sonia Martins fala que o enólogo é o maestro que comanda a orquestra e que quando se afina um bom instrumento, ou neste caso um bom vinhedo o comando de um bom maestro neste caso o Enólogo, o resultado é inigualável. Além de estar presente e captar pessoalmente as impressões captadas pelo público, receber elogios dos concorrentes e apresentar seus produtos a quem quiser conhecer. Além do vinhedo a Fazenda Santa Maria recebe visitantes e tem uma intensa atividade turística no Vale do São Francisco.  www.vinibrasil.com.br

Compartilhe!
Fabrizio Naturalli
Formado em panificação e confeitaria, trabalhei como confeiteiro em navios de cruzeiro por 4 anos. Conheci o mundo e vi que o mundo está em São Paulo. Voltei a capital, fiz uma pós em gestão de de negócios da gastronomia e atualmente concluo a pós em gestão de pessoas. Sou apaixonado pela cidade e tudo o que ela oferece.Fabrizio também é dono da página Gastronomia do seu jeito.

Deixe uma resposta