Uma cidade com tantas histórias, tantos anos e tanta gente tem muitos bares tradicionais, alguns separam por região, outros por especialidade, no caso do Bar do Léo, além da gastronomia, o quesito melhor chopp da cidade também precisa ser considerado.
O Bar do Léo funciona aqui em São Paulo desde 1940, nasceu com uma unidade, mas hoje tem várias, fica mais fácil achar um mais perto ou mais fácil. É desses lugares super tradicionais, onde vemos gente de todas as idades, encontramos petiscos, pratos e chopp desses para ninguém botar defeito.
O Bar do Léo foi criado por um alemão, depois passou para o Sr. Leopoldo, de onde vem o nome do bar, e depois para Hermes da Rosa, que antes era cliente do bar. Todos mantiveram a tradição, o cardápio e o clima de um pub alemão, com muita comida boa, cerveja no ponto e uma decoração simples, mas bem bacana.
O chopp é Brahma, então a tradição já começa daí, muito tradicional e apreciado pela cidade, no Bar do Léo, o diferencial vai além disso, a começar pela armazenagem dos barris, sempre a sombra, em câmara fria para ter a melhor temperatura, passando pela lavagem dos copos que é toda especial, depois pela choppeira, projetada com diferenciais e chegando na maneira perfeita de tirar o chopp e entregar na mesa.
Gelado e cremoso são as palavras que melhor resumem a maneira como o chopp do Bar do Léo chega na mesa, não é a toa que eles já ganharam por três vezes o prêmio de melhor chopp da cidade de São Paulo!
Para quem quer mesmo é saber da gastronomia, dos petiscos aos pratos, acredite, tudo é gostoso, para os mais indecisos, pode ficar até difícil de escolher. Nossa dica, prove os mais tradicionais, como bolinho de bacalhau, ou os super bem temperados bolinhos de carne.
Ou, qualquer dos canapés, como o de carne crua, ou o de pasta de gorgonzola e copa, ou qualquer outro, a seu gosto, não tem como errar no Bar do Léo. Para o almoço, tem pratos executivos da mais alta qualidade, a bacalhoada servida com grão de bico e arroz branco é dessas que precisamos provar.
Para quem adora a gastronomia alemão, o Eisebein Sauerkraut, ou, simplesmente joelho de porco com arroz, chucrute e feijão branco é a pedida certa. O Mit Goulash, que é carne picada e cozida na páprica, com arroz feijão e salada de repolho, também é sempre uma boa escolha.
Mas também tem baião de dois, rabada com agrião, feijoada, moqueca a baiana, virado a paulista e muito mais. Para os adorares de sobremesas, torta de maçã, certamente a pedida mais certeira e tradicional.
O ambiente do Bar do Léo é bem descontraído, com uma decoração que não tem nada de grandioso, mas que é super interessante, com canecas de cerveja que foram sendo deixadas pelos clientes ao longo do tempo, bolachas de cerveja do mundo inteiro, fica tudo super legal de descobrir, e sempre tem uma coisa que ainda não vimos.
Por toda essa tradição, chopp do bom no ponto certo e uma gastronomia de que só de contar, dá água na boca, vale demais conhecer o Bar do Léo!
Serviço:
Bar do Léo Aurora
Endereço: Rua Aurora, 100 – Santa Ifigênia
Telefone: 11 3221-0247
Horário: 2ª e 3ª das 11h às 20h30, 4ª a 6ª das 11h às 21h, Sábado das 10h às 18h
Bar do Léo Vila Madalena
Endereço: Rua Aspicuelta, 578 – Vila Madalena
Telefone: 11 3819-0656
Horário: 2ª e 3ª das 11h às 22h, 4ª a 5ª das 11h às 00h, 6ª das 11h às 02h Sábado das 12h às 02h
www.barleo.com.br