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Ateliê Sustenta CaPão, um espaço de convivência e boa comida

Sabe aquele lugar onde a mesa é farta de produtos gostosos, bem feitos, que comemos com os olhos e o cheiro parece nos enfeitiçar? Esse lugar é o Sustenta CaPão, um espaço que precisa ser visitado por todos, por motivos que vão muito além da ótima gastronomia.

mistura urbana - Ateliê Sustenta CaPão, um espaço de convivência e boa comida

O Ateliê Sustenta CaPão nasceu por uma junção de coisas que foram acontecendo ao longo das vidas dos irmãos José e Bruno, eles têm mais 3 irmãos na família, o Lucas, a Juliana e a Alice, todos nasceram e cresceram no Capão Redondo, que já foi considerado um dos bairros mais violentos da América Latina.

catraca - Ateliê Sustenta CaPão, um espaço de convivência e boa comida

O José tem talento para a cozinha desde muito cedo, aprendeu e tomou gosto pela gastronomia com sua avó, a Dona Ezelina, que apesar das dificuldades da vida, sempre gostou de ter seus filhos e netos ao redor de uma mesa farta, cheia de pães e bolos que ela mesma fazia, e assim foi que o José começou sua aprendizagem.

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Em 2007, o empresário Marcelo Loureiro levou para o Capão um projeto social que tinha como objetivo ajudar famílias em situação de alta vulnerabilidade, como era o caso da família do José e do Bruno, através do Instituto Rukha, que funcionou até 2012 e oferecia um salário mínimo e acompanhamento de psicólogos e educadores para todos que participavam.

escola de jornalismo - Ateliê Sustenta CaPão, um espaço de convivência e boa comida

Foi assim, por intermédio do projeto que o José foi trabalhar na PÃO – Padaria Artesanal Orgânica, uma das mais famosas da cidade, ele ficou lá por três anos, aprendeu muito e até criou suas próprias receitas.

Nessa época, o Bruno havia passado por algumas questões pessoais, foi preso e depois de um período de reclusão, voltou ao convívio da família, teve seu primeiro filho, o Breno, mas, ao contrário do irmão, não queria saber do projeto do Instituto Rukha. Seu sonho de criança era ser lixeiro, e ele achou uma maneira de conquistá-lo.

ana maria braga - Ateliê Sustenta CaPão, um espaço de convivência e boa comida

Era preciso sustentar o Breno, e então, o Bruno foi trabalhar na limpeza urbana, depois ele passou em um processo seletivo na empresa de coleta de lixo e foi trabalhar na região onde sempre morou, segundo ele mesmo, seu trabalho tinha conceito, que era contribuir com a limpeza do bairro.

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Foi depois de tudo isso que o Instituto Rukha achou um meio de entrar na vida do Bruno, havia neste tempo uma parceria internacional que pagava curso superior para jovens líderes em suas comunidades, então, o Bruno cursou Gestão Ambiental.

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Para além de tudo isso, uma das receitas do José, criadas lá no tempo da PÃO foi parar na TV, então, ele e o irmão notaram que havia uma oportunidade ali, havia talento, espaço, empreendedorismo social e muita vontade.

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O Ateliê Sustenta CaPão começou a nascer, unindo boa gastronomia com as receitas do José, e lixo, com os produtos recicláveis e a sustentabilidade que vem do Bruno.

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No Ateliê Sustenta CaPão podemos marcar hora para comer, é garantido, a mesa é sempre farta, como a avó deles ensinou a ser, por um preço bem em conta, provamos pães artesanais, bolos variados, como banana, beterraba, maçã, cacau com gotas de chocolate, tangerina ou lima, pastinhas e geleias feitas com frutas da estação de forma artesanal, café, leite, chás, sucos naturais e até quiches.

meio ambiente - Ateliê Sustenta CaPão, um espaço de convivência e boa comida

Notamos logo também a sustentabilidade presente, objetos reciclados estão por toda parte e nos ajudam a ter melhor consciência do uso que fazemos dos produtos, da quantidade de lixo que produzimos e da qualidade de tantas coisas que são jogadas fora.

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Se você já gostou de tudo isso, imagine quando provar o pão de mel caseiro que ajudou a começar o negócio dessa família. Ele é desses bem de casa, saboroso, no ponto certo, com a quantidade de recheio perfeita.

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Para além disso, o Ateliê Sustenta CaPão tem também projeto social, como a vida desses irmãos contou com auxílio de outras pessoas, agora, eles também ajudam com aulas de panificação, empreendedorismo, cidadania e confeitaria, na escola deles, que fica em cima da padaria.

Serviço:

Endereço: Rua Mário Pederneiras, s/n

Telefone: 11 9.8318-1588

Site: https://www.facebook.com/ateliesustentacapao/

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Redação SP City
Um projeto que tem a cara de São Paulo :)

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