RAPIDINHAS

Uma doçaria portuguesa no coração de São Paulo!

ATENÇÃO! Infelizmente a Casa Mathilde encerrou suas atividades!

Uma doçaria com origem portuguesa, que já fez doces até para um rei ganhou o coração, o apetite de São Paulo, com uma loja linda no centro velho. Os doces são simplesmente fantásticos, e você precisa provar.

Essa é a Casa Mathilde, um desses lugares que só São Paulo tem, que encanta, e é claro, é cheio de cheiros e sabores maravilhoso. São mais de 30 opções de doces, o que nos faz ter uma certa dificuldade para escolher, a nossa dica é, vá muitas vezes e prove todos, vale a pena!

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A Casa Mathilde tem sua origem especificamente em Ranholas, no vilarejo de Sintra, em Portugal, no ano de 1850. Mathilde Soares Ribeiro inaugurou a Queijaria Mathilde, que era parada obrigatória para quem ia ao vilarejo, incluindo aí o Rei Dom Fernando II, que já era um apaixonado pelo local, tendo sido ele mesmo quem ordenou a construção do Palácio de Pena, que foi um marco na arquitetura do século XIX, e era na Queijaria da Mathilde que ele parava em seu caminho para a cidade e seu palácio.

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Palácio de Pena

O rei gostava tanto das queijadas feitas pela Mathilde que tornou a loja fornecedora oficial da Casa Real, concedendo à ela um carimbo metálico que marcava todos os pacotes que lhe era entregue, junto com o carimbo, Mathilde recebeu também um impresso que diz “Sua Majestade El-Rei D. Fernando II, por preferir as queijadas desta marca, houve por bem oferecer este marcardor para que os fornecimentos a Sua Casa Real fossem devidamente marcados”

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A Queijaria Mathilde se tornou uma doçaria com o passar do tempo, mas, fechou suas portas 124 anos depois, em 1974. Mas isso não seria assim para sempre! Um membro co-fundador da família da Mathilde decidiu trazer a doçaria para o Brasil, e que lugar é melhor que São Paulo para uma casa com tanta tradição?

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Com sua primeira loja no centro de São Paulo, no local onde, na década de 1950 era o primeiro e famoso restaurante Fasano, a Casa Mathilde é uma loja bonita, iluminada, dessas que dá vontade mesmo de entrar, ver tudo, experimentar, sentar e conversar com os amigos.

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Do salão principal vemos a cozinha, os fornos e nossos docinhos sendo preparados, fornada após fornada, é realmente admirável ver as pessoas fazendo doces, e delicioso vê-los saindo do forno.

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Há vários doces portugueses bastante tradicionais, talvez, o mais conhecido por aqui seja o pastel de Belém, que é muito, muito gostoso, mas, uma dica, experimento o travesseiro de Sintra, com uma massa folhada para ninguém botar defeito e recheio de creme de ovos, é um doce simplesmente delicioso.

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Falando em ovos, os doces portugueses têm bastante ovo, mas, antes de pensar qualquer coisa, experimente os doces da Casa Mathilde, você verá que a combinação é perfeita!

Serviço:
Endereço: Praça Antônio Prado, 76
Telefone: 11 3106-9605
Site: casamathilde.com.br/pt/home

Foto de destaque via lifesthayle.com.br

Conheça mais sobre a gastronomia paulistana aqui.
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Redação SP City
Um projeto que tem a cara de São Paulo :)

4 Comentários

  • Adorei as notícias da coçaria… mas, sem querer ser chato: o texto todo devia ser reescrito. Tá muito mal redigido.

  • Eu escreví doçaria… mas apareceu coçaria. Acho que o problema é do portugues que deve ser de outro pais. Não do Brasil ou de Portugal.

  • Logo que abriu a filial em Moema fui, era muito boa. Voltei mais duas vezes e não volto mais. Na segunda estava razoável mas os banheiros deixaram má impressão, nem papel tinha. Na última vez nos decepcionou, a empada meio queimada, a massa amolecida e não crocante. O pastel de Belém a massa não crocante, torta de limão horrível, preços altos e novamente banheiro sem papel é horrível. Não volto mais.

  • será que majestade se escreve com “g” em Portugal, pq no Brasil é com “j” faz quase 60 anos pelo que eu saiba… corrige ai estagiário !!!

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