CURIOSIDADESDICAS

5 sorveterias imperdíveis em São Paulo

Independente da época do ano, saborear um delicioso sorvete é sempre muito bom. Se as sorveterias tem qualidade e tradição, ele fica melhor ainda.

Pra quem gosta do tradicional gelato italiano, a capital paulista já tem muitas sorveterias consagradas e estabelecidas (como essas). Mas o que dá pra perceber é que os estabelecimentos procuram inovação, o que nós adoramos.

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Frida & Mina

Que tal tomar um sorvete artesanal feito com frutas frescas, que é preparado na frente do cliente? Essa é a proposta de Fernanda e Thomas, um casal que estava insatisfeito com a vida profissional e decidiu abrir o próprio negócio, fazendo assim nascer a Frida & Mina. O resultado ficou uma delícia! A proposta é fazer uma sorveteria gourmet, em que os produtos são a base de ingredientes orgânicos, obtidos pelo casal por meio de pequenos produtores. Com isso, o sabor fica mais forte, a consistência do produto aumenta e são possíveis criações como o sorvete crocante de macadâmia ou morango com vinagre balsâmico, por exemplo.

Serviço:
Rua Artur de Azevedo, 1147 – Cerqueira César – São Paulo – SP
Telefone: 11 2579-1444
 damp - 5 sorveterias imperdíveis em São Paulo

Damp

Fundada a mais de 40 anos por 3 amigos italianos, a sorveteria Damp é certamente uma das melhores sorveterias encontrada na de São Paulo.

Os sorvetes artesanais com sabores tradicionais, como flocos e chocolate, foram ganhando novos adeptos e fãs a cada dia. E a ideia de inovação continua até hoje. A sorveteria possui mais de 100 sabores diferentes de sorvetes, e os administradores trabalham durante o outono e o inverno na criação de novos sabores.

É possível saborear sorvetes suaves, como os de alecrim do campo, pedacinho do céu e águas de rosas, ou aqueles sabores mais intensos, como de chocolate com pimenta, chocolate com gengibre ou manga com gengibre, ou ainda os mais exóticos como manjericão com amora, queijo com goiabada, queijo brie com damasco e gorgonzola com nozes.

A sorveteria possui quatro unidades, a primeira está localizada na Rua Lino Coutinho, 983 no Ipiranga e as demais em Alphaville, Calçáda Régulo, 27 – Centro de Apoio II (Alphaville), Perdizes R. Vanderlei, 1159 – Vila Pompeia, e Shopping Tatuapé na R. Gonçalves Crespo, 78 – Tatuapé. Mais informações no site oficial.

stuzzicomelitalia - 5 sorveterias imperdíveis em São Paulo

Stuzzi Come L’Itália

Das mais de cem receitas Stuzzi, saem semanalmente 16 diferentes sabores de sorvetes, todos com ingredientes especiais, produzidos e selecionados na Itália. Os gelatos são uma saborosa viagem ao mundo dos gelatieri italianos e às tradicionais receitas do nonno Vittorio. Produzidos artesanalmente, a partir de tradicionais receitas italianas e com ingredientes nobres, como o delicioso queijo mascarpone ou o famoso chocolate belga, os doces e salgados da Stuzzi oferecem um sabor delicado e autêntico.

Um pouco fora da agitação da Vila Madalena, esta pequena sorveteria atrai diariamente os amantes dos diversos sabores do cremoso sorvete all’italiana, especialmente aos finais de semana.

Serviço:
Rua Paulistânia, 450, Vila Madalena
Telefone (11) 3816 0279
www.stuzzi.com.br

davvero pistache - 5 sorveterias imperdíveis em São Paulo

Davvero Gelato Tradizionale

As irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto são responsáveis por um dos sorvetes mais premiados da cidade. Entre as mais de 100 criações da casa, estão o sorvete de manga com maracujá e a adaptação das sobremesas maçã do amor e creme brûlé em sabores de gelatos.

Endereço: Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi
www.davvero.com.br

cuordicrema - 5 sorveterias imperdíveis em São Paulo

Cuordicrema

Fundada em 2012, a Cuordicrema respeita as tradições e os processos das legitimas gelaterias artesanais italianas.  A empresa emprega conceitos de saudabilidade, sendo todos os seus produtos 100% naturais, sem adição de aromatizantes, corantes e conservantes.

Apreciar o gelato Cuordicrema é uma experiência única, sua extensa lista de sabores com mais de 100 receitas usando matérias-primas nacionais e importadas, as frutas são exclusivamente in natura tornando um gelato extremamente autêntico com o mínimo de açúcar. Nas lojas, você pode acompanhar de perto o processo de finalização do produto numa clássica máquina Cattabriga, uma referência na produção de gelato artesanal na Itália.

Serviço:
Rua Manuel Guedes, 349, Itaim
Tel.: 3071-3147
www.cuordicrema.com

Ficou faltando alguma que você adora? Manda pra gente e adiciono aqui 🙂

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Miguel Garcia
the authorMiguel Garcia
Miguel Garcia é idealizador e coordenador de conteúdo do projeto. Publicitário, viajante, adora provar todos os tipos de comida, vinhos e cervejas e tem uma vontade imensa de fazer todos se orgulharem cada vez mais de viver em SP.

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