DICASGASTRONOMIA

Fôrno, comida artesanal e uma explosão de sabores

São Paulo tem diversas opções de gastronomia de alta qualidade, mas, encontrar espaços que aliam comida muito boa, e um ambiente legal, especialmente pelo centro da cidade como o Fôrno, é um verdadeiro achado que precisa ser compartilhado.

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O Fôrno é um desses lugares especiais, uma casa que trabalha com comida artesanal de verdade, tudo é feito por lá, e eles tem simplesmente o melhor sanduíche de pastrami da cidade toda, um desses lanches que todo mundo tem que experimentar.

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Para começar, são quatro tipos de pães feitos no Fôrno, campagna, ciabatta, brioche e ciabatta, já no caso das pizzas, são quatro sabores, todas feitas com massa de fermentação natural e farinha napolitana autêntica.

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Os presuntos também são todos feitos na casa, e o pastrami que marina por dias numa mistura única de temperos e é assado por 16 horas, cortado só na hora de servir, sem nada de gordura, é das melhores coisas a se comer na vida.

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No Fôrno também tem almoço, além de diversas opções saborosas, como o Wagyu com grana padano, azeite, sal, pimenta e limão, ou a Heritage tomato salad, que leva três tipos de tomate, cebola roxa, ricota e brotos, o carro chefe, certamente fica por conta da parmegiana, que leva carne grelhada e não frita, e é mais uma dessas coisas que só experimentando para realmente compreender a delícia.

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São quatro opções para as pizzas, que tem uma massa especial, leve e cheia de sabor, Calabresa, Margherita com scamorza no lugar da mozarela, Marinara, a preferida da maioria, a Prosciutto, que leva presunto cozido artesanal, molho de tomate, scamorza, rúcula e grana padano, uma combinação realmente perfeita.

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Para a sobremesa, não hesite, pudim de leite na latinha, é das melhores coisas a se comer na vida! Os drinks são criação da parceria com o Ale D´Agostinho, então, do clássico as criações exclusivas, é tudo muitíssimo bem executado. Há também boas e encorpadas cervejas artesanais para acompanhar a comilança.

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Foto via Gastrolândia

O Fôrno fica numa casa de 1860, o ambiente é super industrial, com muito metal e vidros, mas o teto tem um charme especial, uma estrutura de madeira que traz o toque de conforto que um ambiente industrial precisa. A cozinha é uma atração a parte, separada apenas por uma estrutura de metal e vidro, podemos ver os pratos em preparação.

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Como tudo por lá é de alta qualidade e o ambiente um verdadeiro convite ao aconchego moderno, não chegue tarde, ou vá preparado para esperar um pouco na fila. De qualquer forma, vale muito a pena conhecer o Fôrno!

Serviço:
Rua Cunha da Horta, 70 – Consolação
Telefone: 11 2645-9499
Site: www.facebook.com/fornosp

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Redação SP City
Um projeto que tem a cara de São Paulo :)

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