Todos nós já ouvimos alguém dizer, ou provamos por nós mesmos, que em São Paulo, pizza é assunto sério. As pessoas adoram, e por isso, é claro, há muitas pizzarias espalhadas pela cidade, diversas delas cheias de prêmios, com sabores fantásticos, todas esperando por uma visita de um admirador de boa comida.
São Paulo recebeu imigrantes de todos os cantos do mundo, os Italianos chegaram entre as décadas de 1940 e 1950, muitos se estabeleceram na região do Bixiga, onde encontramos pizzarias e cantinas para ninguém botar defeito, todas elas com pratos de alta qualidade, feitos para quem realmente aprecia uma boa massa e também bons molhos, os fatores indispensáveis à excelência da gastronomia italiana.
Falando em pizza, há uma pizzaria em especial que todos nós precisamos visitar e revisitar sempre, a Cantina Speranza foi fundada ao final dos anos de 1950, exatamente naquele bairro tão italiano até hoje, o Bixiga! A receita da pizza é desde o princípio a mesma, trazida da Itália pela família Tarallo, que veio de Nápoles com as receitas de família e espírito empreendedor, e mantida original, com toda a sua tradição ainda agora.
Um rótulo muito importante ostentado pela Speranza com orgulho, é o de ter sido a primeira pizzaria da cidade de São Paulo a fazer a clássica pizza Margherita, aquela com borda larga, molho autentica e deliciosamente feito artesanalmente, mussarela de búfala e manjericão, que combinados com equilíbrio, tornam-se a tão famosa e desejada tradicional pizza de Nápoles, feita aqui mesmo, no nosso caso, mas com toda a tradição e sabor.
Além deste sabor tão tradicional, a Cantina Speranza tem diversos outros sabores de pizza, eles também tem massas secas e frescas, todas feitas com muita tradição também. Vale muito a pena provar a bruschetta, que mesmo não parecendo uma entrada tão deliciosa, combina pão italiano, alho, azeite, tomate e manjericão de uma forma unica e inexplicavelmente deliciosa.
Outro produto super tradicional, que precisamos experimentar na Speranza é o Tortano, um genuíno pão de linguiça Napolitano, e é claro, uma receita exclusiva da família, a Pastiera de Grano, um doce tradicional italiano, feito a moda antiga, desses que a gente deseja comer.
Com o passar do tempo, a Cantina Speranza cresceu, e desde 1979, são duas unidades em São Paulo para nos atender, a que já mencionamos, no Bixiga, e a mais nova, em Moema, que merece uma atenção especial à adega, famosa por ter vinhos de todos os cantos do mundo!
Serviço:
Unidade Bixiga
Unidade Bixiga
Endereço: Rua Treze de Maio, 1004
Telefone: 11 3288-8502
Unidade Moema
Endereço: Avenida Sabiá, 786
Telefone: 11 5051-1229
Site: www.pizzaria.com.br