Ganhar duas estrelas Michelin não é para qualquer restaurante, só alguns poucos, selecionados e com grandes diferencias alcançam essa marca. O Tujuína chegou lá, e quer saber o melhor, é um lugar sem frescura e tem preços que cabem no bolso!
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Quando pensamos nos restaurantes ganhadores das estrelas Michelin é bem comum avaliarmos que devem ser caros e cheios de pequenas frescuras, e isso já pode nos dar um certo medo de ir até lá, mesmo tendo desejo de provar essa gastronomia tão diferenciada.
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O Tujuína, aqui em São Paulo chegou para nos mostrar que não é bem assim, ao menos, nem sempre. Uma de suas principais características é não ser um lugar requintado demais, desses que dá medo de não saber tantos pratos ou talheres, a simplicidade é intrínseca ao negócio, e isso faz toda a diferença.
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Já sabemos que é um lugar sem frescura, que leva a sério a simplicidade, precisamos agora vencer um outro obstáculo, o preço! É bem comum que restaurantes premiados com as estrelas Michelin sejam locais com pratos bem caros, que sim, valem muito a pena ser provados, mas, em geral, não atendem a todos os bolsos.
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A dica para provar todas as maravilhas gastronômicas do Tujuína é ir no almoço, que tem sempre opções mais em conta e experimentar o magnifico menu degustação que tem opções começando a preços acessíveis e indo até outras bem mais caras, com ou sem harmonização com vinhos, é claro, ao incluir a harmonização, fica mais caro.
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Também é possível pedir os pratos a la carte, o que pode tornar ainda mais em conta, mas, realmente vale a pena investir um pouquinho a mais e provar o menu degustação, para ter uma ideia de valor, o menu degustação com 5 etapas sai por, em média R$ 150,00, porém, a pratos a la carte a partir de R$ 45,00 na média.
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Desde o pão servido com azeite e flor de sal nas entradas, passando por todos os pratos principais e sobremesas, é tudo feito com muito cuidado e delicadeza, com atenção aos detalhes do preparo e também da apresentação.
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O proprietário e chef do Tujuína é Ivan Ralston, que já trabalhou em renomados restaurantes na Espanha e no Japão, e trouxe de suas vivências muitas técnicas para os pratos. A cozinha do restaurante é totalmente integrada ao salão, então, vemos a calma de todos que lá trabalham realizando os preparos, é uma delícia observar, parece uma dança, embalada por uma bela música.
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Outra coisa bem legal do Tujuína é que 100% das folhas utilizadas para a montagem de seus pratos, incluindo os PANCs – Plantas Alimentícias não Convencionais – são plantadas e cuidadas ali mesmo, no andar de cima do restaurante, o que garante ainda mais frescor aos pratos.
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Para quem deseja começar com os pratos a la carte, uma opção dessas maravilhosas é a sopa de milho com camarão branco selvagem e couve-rábano em cubos, ou o peixe do dia que é desses super frescos, com pamonha, marisco branco e folhas leitosas. Para quem adora carnes, copa lombo de javali, repolho, alho negro e raiz forte é uma das pedidas certeiras.
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No Tujuína, as sobremesas também são super bem feitas, um grande diferencial deste restaurante, uma das especialidades da casa é o sorvete artesanal, feito em uma máquina italiana, ali dentro do restaurante mesmo, que pode ser comprado também para levar para casa.
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Um dos mais saborosos sorvetes é a panacota na calda de uca, pitaia e mirtilo, acompanhado com pinhão tostado e sorvete de cachaça, é uma mistura surpreendente, só provando para entender realmente como isso é delicioso.
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O Tujuína é um lugar especial, com gastronomia de primeira linha, premiado com 2 estrelas Michelin, que valoriza a simplicidade, o bom atendimento e o cuidado com cada prato, e que tem preços acessíveis, um lugar perfeito para conhecer!
Serviço:
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1.248 – Vila Madalena.
Telefone: 11 2691-5548
Site: www.tujuina.com.br