Mesmo sendo um caldeirão de culturas e tendo diversos bares e restaurantes de um mesmo canto do mundo, alguns cantinhos de São Paulo são super tradicionais, desses que marcam gerações e que todos temos que conhecer e entender porque são ditos como os melhores em algo.
Esse é o caso do bar Zur Alten Mühle, que em alemão significa, Ao Moinho Velho, e por aqui, famoso simplesmente como BarZur! O barzur é um desses lugares que todo mundo diz ter a melhor comida alemã da cidade, mas ele vai ainda muito além disso, é uma verdadeira taberna típica, igual as encontradas no país de origem, com paredes e móveis de madeira escura, a fachada nos remete imediatamente à um chalé, e lá dentro, tudo é feito para agradar.
O ambiente é muito aconchegante, com os móveis de madeira de lei, que vieram de Minas Gerais ou do Sul do Brasil, com detalhes de madeira entalhada por escravos, peças que são belíssimas e conferem conforto aos frequentadores, além de trazer ares alemães para o bairro.
O bar foi fundado na década de 1980, por Wihelm Heying, o Willy, um autentico alemão, ele nasceu com o intuito de ser um verdadeiro ponto de encontro da comunidade de imigrantes alemães no bairro do Brooklin, por lá, eles matavam a saudade das comidas, da bebida e até mesmo de sua língua. Após muitos anos e uma transformação do bairro, hoje ele é administrado pelos filhos do fundador, Werner e Carlos, e ainda ouvimos muitas mesas falando alemão!
Como não poderia deixar de ser, em um bar tão tradicional, a comida é realmente fantástica! Há poucas opções de pratos que não tem origem na Alemanha, então, a pedida no Barzur é experimentar e reencontrar os magníficos sabores alemães, que mesmo com nomes difíceis de pronunciar por nós, brasileiros, tem sabor incomparável.
Alguns destaques da gastronomia do BarZur ficam por conta de pratos bastante típicos, como o joelho de porco e salsichas. O joelho de porco, ou Schweinshaxe, vem acompanhado de chucrute e batata sautée, a versão a pururuca que fica crocante por for a e macia por dentro é certamente uma pedida clássica e deliciosa. Bolinhos de linguiça com queijo e opções com diversos tipos de salsicha também não podem faltar!
Para quem gosta de cerveja, alguns pontos são muito interessantes, para começar, a decoração tem muitas latas e bolachas de cerveja de todas as partes do mundo, é bem legal olhar em volta e ver muitas coisas super diferentes e interessantes, mas, para além disso, a carta de cerveja é excelente, com destaque para as cervejas de origem alemã, é claro. Se você gosta de chopp, prove o melhor chopp Brahma de São Paulo, eles deixam o barril descansando antes de servir, e a maneira de tirar cada copo confere um sabor equilibrado e leve, vale a pena provar.
Serviço:
Rua Princesa Isabel, 102 – Brooklin – SP
Telefone: 11 5044-4669
www.barzur.com.br/brooklin
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