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Gastronomia Japonesa de um jeito diferente em São Paulo

Nem só de sushis e sashimis é feita a gastronomia japonesa, na verdade ela vai muito além disso, tem delícias que poucos conhecem, mas que são muito apreciadas pela comunidade japonesa, e por todos que experimentam.

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Em São Paulo, há muitos restaurantes que oferecem comida japonesa, alguns, realmente maravilhosos, mas hoje, falaremos sobre um específico, onde encontramos espetos, uísques e saquês japoneses e muitas outras delícias.

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O Izakaya Yorimichi é desses lugares que nos faz mudar de caminho para dar uma passadinha e degustar suas delícias. Izakaya é uma palavra que faz referência aos botecos japoneses, e no caso deste, há mais um ingrediente super especial, ele é comandado pelo chef Ken Mizumoto, aquele mesmo do badalado e maravilhoso restaurante Shin-Zushi.

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão

No Yorimichi há um balcão em formato de U no meio do bar, com bancos para nos sentarmos em volta, e é ali mesmo que fica a grelha, então, podemos observar a comida sendo preparada. Além disso, para os que preferem, é possível reservar salas para até 10 pessoas no andar superior.

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Por lá, os espetos assados são grandes destaques, há diversas opções, mas certamente vale a pena experimentar panceta grelhada ao molho tarê, ela é cozida no vapor para depois ir para a grelha o que confere um sabor todo especial. Há também língua de boi no espeto, e o que pode parecer estranho para alguns pelo nome, mas é definitivamente gostoso.

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Há também diversas opções para os vegetarianos, e aqui destaco uma opção de espeto de quiabo, diversos caldos também valem a degustação, como o de frango com ovo. Ainda falando de frango, prove o tsukune, trata-se de um mini hambúrguer artesanal de frango moído que é servido acompanhado de gema de ovo caipira marinada no shoyu.

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Um outro ponto que merece destaque no Yorimichi é sua carta de saquês e uísques japoneses, são diversos rótulos originais, dessas feitas com muito capricho e atenção aos detalhes. Os saquês são servidos em um vidro, que vem dentro de um pote de cerâmica com água e gelo, para mantê-lo em boa temperatura.

Então, aproveite e desvie o seu caminho, vá experimentar e se surpreender com os sabores do Izakaya Yorimichi.

Serviço:
Endereço: Rua Otávio Nébias, 203 – Paraíso
Telefone: 11 3052-0029
www.instagram.com/yorimichi_izakaya

Foto de destaque via diariosgastronomicos.com.br

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Redação SP City
Um projeto que tem a cara de São Paulo :)

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