Gastronomia inventiva, que preza ingredientes de alta qualidade, num restaurante que aproveita tudo dos alimentos e tem como sócio ninguém menos que Alex Atala.
É isso mesmo, São Paulo ganhou mais um restaurante do premiado chef Alex Atala, que em sociedade com Eduardo, Maurício e Ricardo Landim, inaugurou o Bio – Comer Saudável, um restaurante onde além do prazer da excelente comida, pensar no meio ambiente é carro chefe da casa.
No Bio, aproveitar o máximo possível dos alimentos foi pensado desde a sua concepção, e o chef Raul Godoy fez muitos testes, e criou receitas incríveis onde é possível aproveitar de tudo, incluindo caroços e cascas, por exemplo, o caroço de abacate foi tostado e substitui as nozes num maravilhoso pesto de alho-poró, casas de batata, viram aperitivos deliciosos, outras casas se tornam chás ou refrigerantes.
A ideia desde o começo foi pensar em pratos que atendam a demanda da sustentabilidade, que realmente evitem o desperdício de comida, então, os limões, por exemplo, não são muito utilizados, já que é difícil aproveitar todas as cascas. Isso abriu um grande leque de novas opções, que testadas por grandes chefs, nos trouxe um cardápio totalmente exclusivo e saboroso.
Pensar em sustentabilidade no Bio, inclui também a cadeia de fornecedores, a maior parte dos produtos vem de pequenos produtores, que prezam pela alta qualidade da mercadoria entregue, os insumos não ficam mais de 48 horas armazenados no restaurante, mesmo a câmara fria é constantemente abastecida, para que tudo seja sempre fresco, já que o frescor dos alimentos influencia muito no sabor do prato.
O cardápio é bem brasileiro, com destaque especial para a mandioca, que tem até uma ilha dedicada à ela. O Bio abre as portas para o café da manhã e fica direto, até o jantar, há muitas opções para todas as refeições, e todos encontramos algo que nos agrade completamente, em todos os horários, desde os que desejam comida mais levinha, até os que procuram por algo mais encorpado.
Economia de energia também foi pensada no Bio, o salão envidraçado e com muita luz natural, ajuda muito a diminuir o consumo de eletricidade, eles também evitam o uso de plástico, reutilizam a água e compram de pequenos produtores.
É importante ter em mente que o cardápio diário do Bio é bastante variável, eles recebem produtos todos os dias, nada fica armazenado mais do que 2 dias por lá, então, podemos ser surpreendidos pela sazonalidade de algum item, o que nos dá a oportunidade de conhecer ainda mais deste cardápio sensacional.
Seja para o café da manhã, almoço ou jantar, o Bio é uma excelente opção. Se você está pensando que deve ser caro demais, pense de novo, esta casa tem preços realmente acessíveis, um bom exemplo são tapiocas a partir de R$ 17,00 e uma opção de almoço, o menu do dia, com prato principal, salada, sobremesa e bebida do dia por R$ 49,00.
Serviço:
Endereço: Avenida Horário Lafer, 36 – Itaim Bibi
Telefone: 11 3071-1968
www.facebook.com/restaurantebio