Jamile, o novo restaurante instalado no coração do Bixiga.
Na Rua 13 de maio, em uma casa antiga que, muito provavelmente tenha sido residência de uma grande família italiana e que, anos atrás, foi o endereço de uma antiga agência bancária do Banco Santander, é a partir de setembro deste ano, o Restaurante Jamile.
Henrique Fogaça, que canta na banda Oitão, dono de restaurantes conhecidos, e que virou celebridade por ser jurado do MasterChef Brasil, assina o cardápio. Turco Loco, apelido de Alberto Hiar, que foi deputado estadual em São Paulo e é conhecido por ser dono da grife Cavallera é um dos sócios junto com Anuar Tacach, publicitário que fundou a OFF – Out Of Office.
O velho prédio de três andares foi remodelado com um contemporâneo projeto arquitetônico de Rafic, que manteve original a parede do salão, toda construída de tijolos à mostra.
Em clima informal e contemporâneo, com iluminação indireta e aconchegante, o uso metal do metal no ambiente se contrapõe aos lindos tijolos à vista. Uma cozinha de finalização divide o espaço com os clientes, que podem sentar-se no balcão à frente para apreciar a preparação dos pratos.
O nome do restaurante homenageia a Dona Jamile Hiar, 89 anos, mãe do Turco Loco.
No topo do prédio, há um terraço que remonta a decoração interna, com madeira, metais e algumas hortas de temperos, e lá de cima é possível ver as casas, os antigos restaurantes e ruas do Bixiga. Uma mistura muito interessante no bairro que foi, é e sempre será um reduto de “paulistanidade” na cidade.
Ah! E o cardápio? Este não precisa nem dizer…. Basta ver para entender!
Entradas
Pratos Principais
Onde
RuaTreze de Maio, 647, Bela Vista, 2985-3005.
Horário: 18h/último cliente. Fecha 2ª feira.
Sábado e domingo, 12h/16h e 19h/último cliente.
O Jamile tem capacidade para 80 pessoas.
Rossana Fattori Linares oia
Humm…. Vamos…
Alexandre e Rossana, vão sim. Vale a pena….
Alexandre e Rossana, vão sim. Vale a pena….
Fábio Tomazelli
Ambiente simples, bom gosto, medida certa. Pratos saborosos. Boa escolha!