RAPIDINHAS

Por dentro da Praça Gastronômica do 18º Festival do Japão!

Já ouviu falar em Okonomiyaki? E o Takoyaki? O Festival do Japão, além de ser considerado o maior festival de cultura japonesa do mundo, é um show de gastronomia, contando com barracas que representam as 47 províncias, representando suas culinárias típicas.

18ª Edição terá como tema os 120 anos de Amizade Brasil-Japão, e o Projeto SP City preparou uma lista bem diferente do que você pode conhecer por lá, para não ficar só no sushi, temaki, yakisoba e outros pratos mais conhecidos.

FJ Okomi 300x402 - Por dentro da Praça Gastronômica do 18º Festival do Japão!FJ Tako 300x402 - Por dentro da Praça Gastronômica do 18º Festival do Japão!

Começamos pelo Okonomiyaki, uma tipo de panqueca japonesa, que leva legumes, carne, frutos do mar, peixe desidratado e maionese, feito na chapa. Em seguida, indicamos o Takoyaki, que são os bolinhos assados com recheio de polvo.

FJ Centolha2 300x402 - Por dentro da Praça Gastronômica do 18º Festival do Japão!FJ Centolha 300x402 - Por dentro da Praça Gastronômica do 18º Festival do Japão!

Outra dica é um sushi feito com um crustáceo pouco conhecido pelo Brasil, que é o Centolha, King Crab, ou Caranguejo Gigante. Bem diferente, né?

E claro, para beber, um Suco de Maçã 100% natural da Sanfuji.

Sanfuji 300x300 - Por dentro da Praça Gastronômica do 18º Festival do Japão!

Muitos pratos, servidos durante o festival, você não vai encontrar nos cardápios dos restaurantes da cidade, já que são regionais e muitas vezes de características familiares. Mais um motivo para não perder este espetáculo de cultura e gastronomia!


18º FESTIVAL DO JAPÃO
Data: 24, 25 e 26 de julho de 2015
24/07/15 – sexta – 12 às 21 horas
25/07/15 – sábado – 10 às 21 horas
26/07/15 – domingo – 10 às 18 horas
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo
Ingressos: R$15,00 (antecipado) e R$18,00 (no dia)

Mais informações em www.festivaldojapao.com


 

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Mauricio Neto
the authorMauricio Neto
Mineiro de origem, mas paulistano de coração. Administrador, trabalha na área financeira e é estudante de pós-graduação em gestão de negócios gastronômicos. Gosta do universo geek, de andar sem destino, viajar, frequentador da gastronomia local, sonha em ter seu restaurante e é capaz de atravessar São Paulo para descobrir e compartilhar os “achados” com os amigos.

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