A gastronomia oriental, principalmente a japonesa, é muito famosa e apreciada em São Paulo, é fácil encontrar adeptos ou pessoas que querem conhecer, o mesmo vale para a chinesa, mas, ouvimos falar menos sobre a Coreana, mas saiba, ela também é cheia de pratos saborosíssimos!
Como a cidade de São Paulo é um caldeirão onde se encontra de tudo um pouco, encontramos agora gastronomia coreana de ótima qualidade, como o local está sempre de coreanos e descendentes deles, acreditamos que os pratos são realmente fieis ao que se pode encontrar na Coreia, principalmente a Coreia do Sul.
No Bom Retiro, encontramos um restaurante bastante aconchegante e com preços bastante acessíveis, é o Seok Joung, tipicamente coreano, tem todos os pratos do cardápio escritos em coreano, inglês e português. Mesmo com textos na nossa língua, ficar na dúvida sobre o que pedir é quase inevitável se for a sua primeira vez por lá.
São tantas combinações que nos parecem deliciosas que pode ser difícil escolher, caso isso aconteça com você, uma boa ideia é conversar com os garçons, eles são realmente atenciosos e nos ajudam muito, explicando os pratos e dando ótimas sugestões.
Falando em sugestões, que tal provar um típico churrasco coreano? No Seok Joung, uma das opções mais pedidas é o Seok Joung Bulgogui, ou, churrasco coreano. A carne vem bem picadinha em uma chapa de ferro, como é marinada em tempero agridoce, o sabor é algo que só provando para compreender, delicioso! Vem com cebolas e cogumelos por cima, para ficar ainda mais saboroso.
O Seok Joung Bulgogui tem diversos acompanhamentos, as conservas de nabo e de acelga são super picantes e tem muito sabor, também vem outras verduras, macarrão de arroz, omelete de verduras e massa de peixe, tudo é muito gostoso e diferente dos sabores que nosso paladar está habituado.
Outros pratos também muito saborosos lembram risotos, como Dor Sot Bi Bim Bap, que leva carne, algas, raízes, legumes e ovo, vem tudo numa tigela de pedra super quente, e o garçom o finaliza na hora, na mesa mesmo, com um molho agridoce e só então mistura tudo.
Há também uma opção parecida com o que descrevemos acima, mas que leva salmão cru, também com a finalização do preparo na mesa, é deliciosa, o salmão cru confere um resultado diferente e muito bom.
Vale muito a pena conhecer tudo que a gastronomia coreana pode nos oferecer no Seok Joung, em São Paulo!
Serviço:
Endereço: Rua Correia de Melo, 135 – Bom Retiro
Telefone: 11 3338-0737
Site
culinária mais SUBESTIMADA da cidade.
Muito bom!
Sampa tem de tudo.
Tatiana Cancoro
Já que não te convenço a assistir os dramas junto comigo, a gente podia pelo menos ir comer a comida juntas né hahahaha
Eu quero!!!
Já fica marcado pra qndo vc voltar!
Hahahaha! Será que tem algo pra quem não come pimenta?
Deve ter…as crianças e pessoas que não gostam de pimentão tbm precisam sobreviver na Coreia