Descobrir um restaurante autenticamente escandinavo, comandado por um Chef que está entre os 50 melhores do mundo, nos leva a pensar sobre essa gastronomia pouco difundida por aqui, mas com excelente representante na cidade de São Paulo.
A gastronomia escandinava não é das mais citadas no Brasil, mas há restaurantes premiados com estrelas Michelin ao redor do mundo que trazem sua cultura e suas delícias para que possamos provar uma comida que une o antigo e o moderno.
![Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo surubim defumado - Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo](https://spcity.com.br/wp-content/uploads/2016/09/surubim-defumado.jpg)
A Escandinávia é uma região da Europa composta pela Noruega, Dinamarca, Suécia e Islândia, é uma região gelada, com muita neve e gelo e por isso poucas pessoas, mas é foi lá que os povos nórdicos tiveram origem.
![Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo arenque agridoce frito - Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo](https://spcity.com.br/wp-content/uploads/2016/09/arenque-agridoce-frito.jpg)
Por ser uma região muita fria e com muita neve em boa parte do ano, a Escandinávia não produz uma diversidade grande de alimentos, mas, não se engane, há maneiras de preparar seus pratos que os tornam muito saborosos.
![Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo lula gigante defumada - Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo](https://spcity.com.br/wp-content/uploads/2016/09/lula-gigante-defumada.jpg)
A alimentação dos antigos nórdicos era baseada em tubérculos, como batatas e beterrabas, queijos e manteigas caseiras, ervas selvagens, carne e muito peixe. E esses são até hoje os principais ingredientes da gastronomia escandinava. O salmão é um peixe encontrado em abundância na Noruega, e por lá, defumá-lo é uma tradição.
![Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo lombo pururuca com batatas caramelizadas e molho da propria carne - Svanen, a Gastronomia Escandinava em São Paulo](https://spcity.com.br/wp-content/uploads/2016/09/lombo-pururuca-com-batatas-caramelizadas-e-molho-da-propria-carne.jpg)
Como São Paulo é capital gastronômica do Brasil, dentre tantas outras coisas, é claro que encontramos aqui um representante da cozinha escandinava, o Svanen é o único representante autentico desta região no Brasil.
Em funcionamento há mais de 15 anos, o Svanen tem diversas opções de pratos tipicamente escandinavos, além de um menu degustação, o Buffet Smörgasbord, que é muito saboroso e bem servido. Além disso, conta com atendimento excelente, se escolher o menu degustação, que não está disponível todos os dias, os garçons te levarão para um tour pelos pratos e te explicarão cada um deles.
A gastronomia escandinava é exótica ao paladar, mas é deliciosa! No Svanen, é possível encontrar pratos com ovas de peixe, lula gigante, peixes defumados e marinados e molhos deliciosos, certamente vale a visita!
Serviço:
Svanen
Endereço: Rua Morais de Barros, 1009 – Campo Belo
Telefone: 55 11 5041-9883
Site Oficial
Todas as fotos via www.olharturistico.com.br – Juliana Bruder
Admiro muito o sistema político dos países da Escandinávia, terei prazer em experimentar a culinária, já que ainda não reuni recursos para ir lá conhecer.