CULTURAGASTRONOMIA

Uma explosão de sabor Indiano no meio de São Paulo

Descobrir e redescobrir as texturas e sabores da gastronomia Indiana é sem dúvida uma experiência única, saber que há restaurantes genuinamente Indianos e Vegetarianos em São Paulo nos aproxima do prazer gustativo que essa comida nos traz.

A gastronomia Indiana é certamente uma das mais temperadas do mundo, cada uma das especiarias tem seu papel fundamental na composição dos pratos, a mistura delas é chamada de Masala, e na Índia, cada família tem a sua própria receita.

gopalahari1 - Uma explosão de sabor Indiano no meio de São Paulo
Foto via manualsp.com.br

Há diversos temperinhos para compor cada uma, Curry, Cominho, Páprica, Gengibre, Pimenta e Canela normalmente estão entre eles. Mesmo sendo composta por sabores que nós conhecemos, é a Masala que torna os pratos Indianos tão especiais, é a maneira de preparar cada uma delas, para cada prato específico que torna a harmonia deliciosa.

gopala hari3 - Uma explosão de sabor Indiano no meio de São Paulo
Foto via euforiagastronomica.com

Na Índia a vaca é um animal sagrado, por isso, não encontramos pratos com carne bovina, tão comum aqui no Brasil. Quando se trata de carne, o carneiro, porco, peixe e principalmente o frango são os itens mais comuns. Há também uma grande parcela da população que é vegetariana, o que nos dá opções deliciosas de pratos sem carne.

gopalahari2 - Uma explosão de sabor Indiano no meio de São Paulo
Foto via manualsp.com.br

O arroz, os legumes e pães são muito apreciados na gastronomia indiana, eles são feitos de maneiras bastante diferentes ao que conhecemos na culinária brasileira. Tudo tem muito sabor, a textura é sempre importante.

O Gopala Hari, é um restaurante lacto-vegetariano no coração de São Paulo. Lacto porque leite e iogurte são ingredientes muito presentes nas receitas que vem da índia. Comandado pela Chef Nrihari Devi, além da comida o ambiente também remete à Índia, incluindo um salão onde é possível almoçar sentado em almofadas.

gopala hari2 - Uma explosão de sabor Indiano no meio de São Paulo

Há 18 anos em São Paulo, o Gopala Hari já foi eleito 3 vezes um dos 5 melhores restaurantes de São Paulo, e nos traz sempre uma experiência gastronômica indescritível, até mesmo para aqueles que não são vegetarianos, mas desejam conhecer um pouco mais da cultura e do sabor indiano.

Para os vegetarianos, a gastronomia indiana é um prato cheio, pois há uma combinação de legumes, especiarias e caldos que tem muito sabor, além de muito respeito à opção por eliminar a carne do cardápio.

gopala hari4 - Uma explosão de sabor Indiano no meio de São Paulo
Foto via euforiagastronomica.com

Conheça o Gopala Hari, vá preparado para se deliciar com os aromas e sabores da Índia.

Serviço:
Endereço:  Rua Antônio Carlos, 429 – Consolação
Telefone: (11) 3283-1292
www.gopalahari.com.br

Compartilhe!
Redação SP City
Um projeto que tem a cara de São Paulo :)

38 Comentários

Deixe uma resposta