São Paulo nos traz muitas opções de restaurantes de gastronomia japonesa, ou ao menos, o que conhecemos aqui como sendo a culinária japonesa, mas saborear esses pratos em um restaurante que ganhou 1 estrela no Guia Michelin é uma experiência que certamente vale a pena.
O Guia Michelin premia restaurantes pelo mundo todo, podemos compará-lo aqui no Brasil ao Guia 4 Rodas, que visita, degusta e premia só excelentes restaurantes.
No caso da gastronomia japonesa, o Hutô, que tem apenas 40 lugares e foi inaugurado em 2007 mereceu a sua estrela! É um restaurante diferenciado, com ambiente clean e elegante, com uma área com teto retrátil e sushibar central, para que possam ver e apreciar cada detalhe da preparação e montagem dos pratos.
O Hutô tem como conceito a perfeita fusão entre os ingredientes clássicos com as técnicas mais atuais, aliado a profissionais de altíssima competência, que criam pratos simples, com toques sofisticados e muito saborosos, além de terem apresentação impecável.
O cardápio traz itens como ovo tempurá trufado e com ikura, sushi de atum gordo, toro batidinho com caviar e gema de ovo de codorna, atum com foie gras, camarão com shimeji, todos muito bem preparados, e saborosíssimos.
Um outro ponto que merece destaque no Hutô são as sobremesas, que demoram um pouco para chegar, é fato, mas compensam cada minuto de espera. São todas feitas na hora e nos trazem uma explosão de sabor, aquele que só encontramos em alimentos frescos, de boa qualidade e muito bem preparados.
O time que trabalha no Hutô é muito bem preparado, cordial e oferecem excelente atendimento, o que certamente complementa todo o ambiente e a maravilhosa culinária encontrada na casa.
Mesmo sendo mais caro que muitos outros restaurantes de comida japonesa, o Hutô vale a visita! Ele é diferenciado, trabalha com itens exclusivos, muitas vezes importados e há sabores que só encontramos lá.
Serviço:
Endereço: Av. Jandira, 677 – Moema
Telefone: 11 5052-6804
Site Oficial
Foto de Destaque: Guto Mori