Uma esfiharia Armênia de dar água na boca!

Uma esfiharia Armênia de dar água na boca!

Por toda a cidade de São Paulo, encontramos muitas esfihas, feitas das mais diferentes formas, uma melhor que a outra! Mesmo podendo até ser parecidas, a esfiha árabe e a armênia não são a mesma, e nosso objetivo hoje é te dizer onde comer a melhor representante da Armênia por aqui!

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Basicamente, o que diferencia toda a gastronomia armênia da árabe, são os temperos, que são até parecidos, mas não iguais, o ponto da carne também difere um pouco. No caso da representante da Armênia em São Paulo,a Casa Garabed é certamente um dos melhores lugares da cidade para provar e compreender essa diferença, saboreando esfihas cheias de muito, muito sabor e mais um cardápio cheio de delícias.

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A Casa Garabed foi fundada em 1951, por um imigrante armênio, o Sr. Garabed Deyrmendjian, que chegou à São Paulo cheio de disposição, tradição e um livro das receitas tradicionais de sua família, o forno a lenha é mesmo desde a inauguração, e podemos ir lá vê-lo em pleno funcionamento, uma experiência que vale muito a pena, realmente enriquecedora, ver o funcionamento de uma cozinha que serve muita gente, há muito tempo, não tem em todo lugar, nem a todo momento.

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Na Casa Garabed, toda a comida é sempre muito fresquinha, tudo feito na hora, os ingredientes são picadinhos de uma maneira que parece milimétrica, o que torna o sabor ainda melhor. Um fator fundamental para o sabor perfeito das esfihas, é que além da seleção dos ingredientes, elas são assadas só na hora em que pedimos, são servidas quentinhas, crocante por fora, macia no meio, com a carne quase crua, o ponto perfeito na Armênia.

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O local onde está a Casa Garabed também é mesmo desde a sua inauguração, uma casa toda cheia de recortes, comuns em casas mesmo, numa ladeira de Santana, sem placa na porta, mas acredite, o movimento dos carros na porta indica o local certo!

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O Bastrmá é um prato muito tradicional na Armênia, e na Casa Garabed ele é feito “a moda”, é uma carne curada com especiarias, o sabor é forte, mas é um prato que precisa provado, ele vem servido com pão sírio. Todos precisamos experimentar o Homus também, que por lá é servido com alguns grãos de bico tostadinhos por cima, uma verdadeira delícia.

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Por toda a tradição e sabor, conheça e visite sempre a Casa Garabed!

Serviço:
Endereço: Rua José Margarido, 216 – Santana
Telefone: 11 2976-2750
Site: www.facebook.com/casagarabed/

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Um projeto que tem a cara de São Paulo 🙂

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